Shot di Zenzero: Ottimo per il Sistema Immunitario



“... abbiamo già pensato ad un nuovo articolo che forse vi sorprenderà!“.

 

Ve lo ricordate? Vi avevamo salutato con una piccola anticipazione nell’articolo in cui vi abbiamo parlato di zenzero (qui).

Ed ecco arrivato il momento di svelarvi il mistero: estratto di zenzero in formato… shot!

 

Qualcosa di molto semplice che ci darà una carica d’energia per tutta la giornata.

 

Serviranno:

  • un estrattore;
  • 300/400 g di zenzero;
  • il succo di un limone.


Con queste dosi otterremo circa mezzo litro di estratto.

 

Partiamo con il pulire i rizomi di zenzero aiutandoci con una spazzolina da cucina così da essere certi di togliere tutti i residui di terra.

Anche il cucchiaino è un ottimo trucchetto per grattare via lo strato più esterno.

Tagliamo piccole sezioni di qualche centimetro così da poterle inserire al meglio nell’imboccatura del nostro estrattore.

Accendiamo e… Ecco che il nostro succo è quasi pronto!

 

Noi solitamente filtriamo l’estratto così da renderlo ancora più liquido.

La polpa ottenuta la useremo per fare qualcosa che vi sveleremo solo più avanti quindi, per ora, mettetela da parte!

A questo punto aggiungiamo il succo del limone, mescoliamo per bene e versiamo l’elisir ottenuto all’interno di una bottiglia.

Ora sì che i nostri Energy Shots sono davvero pronti!

 

Perché parliamo di shot?

Abbiamo visto il potere energizzante e antinfiammatorio che ha lo zenzero.

Bere 50 ml di questo estratto la mattina (possibilmente prima di fare colazione) è davvero un toccasana.

Il sapore è molto forte quindi per alcuni di voi potrebbe non essere il massimo da ingerire come prima cosa al mattino.

Possiamo però assicurarvi che con il tempo vi abituerete e che inizierete anche ad apprezzarlo non appena noterete i primi benefici!

Un bel bicchiere d’acqua fresca dopo lo shot e vedrete che il sapore in breve svanirà.

 

Il succo può essere conservato in frigorifero fino ad un massimo di 5 giorni. Così siamo sicuri di preservarne tutti i valori nutrizionali.

Per questo vi consigliamo di porzionarlo in vasetti di vetro e congelarlo.

Se non avete a portata di mano contenitori in vetro anche gli stampini per il ghiaccio andranno benissimo!

In questo modo avremo sempre uno shot pronto all’uso e un altro da  scongelare e usare all’occorrenza.

 

Vi ricordate la polpa ottenuta dal succo filtrato? E’ ora di riprenderla!

Sarebbe un peccato se andasse sprecata, non trovate?

Quindi perché non utilizzarla per aromatizzare dei biscotti? Sentirete che profumo e che retrogusto magnifico.

 

Possiamo dunque affermare che dello zenzero non si butta via davvero niente!

 

Raccontateci la vostra esperienza nei commenti qui sotto.

A noi non resta che salutarvi e darvi appuntamento al prossimo articolo! 


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